夏の丸亀製麺
2025-07-08 00:29:32

夏の味覚満載!丸亀製麺の新作『鬼おろし肉ぶっかけうどん』登場

今年の夏も『鬼おろし肉ぶっかけうどん』が主役!



暑さが厳しいこの季節、うどんを食べたくなる方も多いはず。そんな時に最適なのが、丸亀製麺が誇る夏の一番人気『鬼おろし肉ぶっかけうどん』です。今年も俳優の上戸彩さんを起用した新しいTVCMが2025年7月8日から全国で放送されます。このCMでは、上戸さんが「夏はこれですよ!」という至福の表情を浮かべながら、さっぱりとした味わいのうどんを楽しむシーンが描かれています。

鬼おろしと肉の絶妙な組み合わせ



『鬼おろし肉ぶっかけうどん』は、丸亀製麺が厳選した100%国産小麦を使って、毎日粉から打つ打ち立てのうどんが特徴です。シンプルな塩と水だけで生み出されるそのコシのあるうどんは、暑い夏の日には格別です。冷たく締めたうどんの上に盛り付けられるのは、シャキシャキの鬼おろしと食べ応えのある牛肉。焼きたてでジューシーな牛肉は、特製のぽん酢との相性が抜群です。

CMでは、製麺所をイメージしたセットの中で、ひまわりが咲き誇る風景が広がり、夏の訪れを感じさせます。上戸さんがうどんを豪快に頬張る様子は、見ているだけで食欲をそそります。

上戸彩さんのメッセージ



上戸さんはこのうどんの魅力について、「粗めの大根おろしと焼きたてのお肉が絶妙に絡み合って、特製ぽん酢の風味が加わることで味と食感が楽しめる」と語ります。特に、条件が厳しい「麺職人」の手によって生み出されるうどんは、一度食べると「また食べたい」と思わせる味わいです。

彼女は、冷たくてさっぱりしたうどんと、焼きたての牛肉が組み合わさったこの一杯が、暑い夏にぴったりだと強調しています。気温が上昇するこの季節でも、軽やかに食べられることも魅力の一つです。

おすすめの楽しみ方



上戸さん自身も、丸亀製麺のファンであり、特に夏の楽しみ方についてもこだわりがあります。「私は薬味が大好きで、鬼おろしの上に無料でトッピングできる生姜や青ねぎを加えるのが特徴です。特に今年から登場したわかめも、おすすめのトッピングです!」と笑顔で語ります。これにより、味わいがさらに深まると彼女は言います。

また、CM内で「夏はこれですよ!」というセリフが印象的ですが、上戸さんは毎年夏に家族で海に行ったり、バーベキューを楽しむなど、夏を満喫する行事を行っています。夏の思い出を作りながら、食事も楽しむという彼女のライフスタイルは、多くの人に共感を呼ぶことでしょう。

まとめ



丸亀製麺の『鬼おろし肉ぶっかけうどん』は、毎年夏に欠かせない一品として、多くの人々に支持されています。新TVCMもお見逃しなく、ぜひこの夏はお近くの丸亀製麺で、さっぱりとした味わいのうどんを楽しんでみてください。冷たくてのど越しのよい『鬼おろし肉ぶっかけうどん』や、ジューシーな『鬼おろし鶏からぶっかけうどん』が待っています!


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