春の魅力満載!「長崎ちゃんめん」の新登場メニュー
春の訪れを感じさせる季節がやってきました。そしてその訪れを彩るのは、「長崎ちゃんめん」の春限定メニューです。2024年3月6日から4月30日までの期間、旬の食材をふんだんに使用した美味しさあふれるメニューが登場します。この機会を逃さずにぜひ味わってみてください。
あさり、はまぐり、海老が魅力の「春ちゃんめん」
新しく用意された「あさりとはまぐりと海老の春ちゃんめん」は、890円(税込979円)。その名の通り、あさりやはまぐり、そして海老といった海の幸がたっぷり。特に身の大きなあさりは、食べごたえ抜群です。また、この春ちゃんめんにはアスパラガスも使用しており、見た目も華やか。豊かな海の出汁を加えたスープは、旨味が凝縮されており、この時期ならではの旬の味覚を堪能できます。麺はモチモチ感があり、しっかりとしたコシを持っています。今年は海老の量も増量されているので、このコクのあるスープと新鮮な具材の組み合わせをぜひ楽しんでください。
ジューシーさがたまらない「チキン南蛮」
春フェアでは「チキン南蛮」の二品もラインナップしています。まず「チキン南蛮定食」(990円(税込1,089円))では、カリッと揚がった鶏のモモ肉に本場宮崎の甘酢ダレがたっぷり。自家製のタルタルソースがたっぷりかかった一品で、思わずご飯が進む美味しさです。また、ライスとスープがセットになっているので、お腹もしっかり満たされます。
さらに、お手軽に楽しめるチキン南蛮の単品も用意しています。3個で530円(税込583円)、5個で830円(税込913円)とお求めやすい価格。お酒のおつまみにもぴったり。
「長崎ちゃんめん」のこだわり
「長崎ちゃんめん」といえば、1971年に誕生した、ラーメンとちゃんぽんの良いところを融合させた料理です。特にスープには、丸鶏と豚骨を使った伝統の味わいが詰まっており、野菜や魚介の旨味を感じられます。使用する野菜は国産で、約380gものたっぷりの量が盛り込まれており、満足度は抜群です。
また、麺は自社工場で新鮮に作られ、山口県産の小麦「せときらら」を使用して弾力のある食感を実現。このこだわりが、長崎ちゃんめんの魅力を更に引き立てています。
「長崎ちゃんめん」の魅力を感じられるこの春のフェア、ぜひ店頭に足を運んで新しい味覚を体験してみてください。スタッフ一同、心よりお待ちしています。
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