はなまるうどんが贈る新たな3種のつけ麺!
讃岐うどんの人気チェーン、はなまるうどんが、2025年3月27日から5月初旬にかけて新たに販売するつけ麺3種類を発表しました。個性豊かなつけ麺はそれぞれ、香り、旨味、辛味が際立つボリューム満点の逸品です。さっそく、各つけ麺の特徴を見ていきましょう。
香り豊かな「ゆず牛肉つけ麺」
「ゆず牛肉つけ麺」は、玉ねぎと一緒に甘辛く煮込まれた牛肉を贅沢にトッピングした一杯です。その旨味を引き立てるのは、さっぱりとしたゆずの香りと濃厚なごま油のコク。温かいつけだしは、コシのある讃岐うどんと絶妙なハーモニーを奏で、見た目以上に食欲をそそります。
濃厚な旨味「魚介豚骨つけ麺」
続いての「魚介豚骨つけ麺」は、専門店顔負けの魚介の旨味と豚骨の濃厚な味わいが特徴です。ボリュームたっぷりの豚肉に加え、魚粉とシャキシャキのメンマがトッピングされ、いわし煮干しとさば節から取っただしを使用したつけだしが自慢。豪華な具材と濃厚スープは、讃岐うどんの良さを引き立てています。
辛さがクセになる「辛魚豚骨つけ麺」
辛さを求める方には、「辛魚豚骨つけ麺」がおすすめ。2種類の魚を使った魚粉に、オリジナルスパイスとしてブレンドした粉唐辛子をトッピング。インパクトのある辛味と深い旨味が特徴で、辛いもの好きにはたまらない一杯です。
お好みに合わせて楽しむ!
つけ麺は、温かいつけだしとともに選べる麺(温・冷)で、讃岐うどんの特徴であるつるっとした喉越しやもちもちとした食感を存分に楽しめます。冷たい麺や温かい麺をお好みで選んで、おいしさを追求しましょう。
さらに、ライスやおにぎりを追加することで、おじやとしての締めご飯を楽しむこともできるので、お好みに合わせてアレンジを楽しんでみてください。肉好きの方には、牛肉や塩豚を追加するサービスも。
テイクアウトも対応
のため、自宅で気軽に楽しむこともできます。いつでもどこでも、手軽に美味しい讃岐うどんのつけ麺を味わえるのは嬉しいポイントですね。
夏の味覚を楽しむこの機会に、ぜひ、はなまるうどんの個性派つけ麺を試してみてはいかがでしょうか?