冬の彩りサラダ、紅芯大根とケール
株式会社サラダクラブが、2025年11月1日から2026年1月31日までの期間限定で販売する「旬を味わうサラダ紅芯大根やケール」。この商品は、鮮やかなピンク色の紅芯大根と生でおいしく食べられる国産ケールを使い、冬にぴったりなサラダを実現しました。紅芯大根の甘味と、苦みが少ないケールの相性は抜群で、色どり豊かな一品として、家族や友人が集まる年末年始の食卓に華を添えます。
旬のおいしさを楽しむ
紅芯大根は、特にこの時期にしか味わえない新鮮な食材です。サラダクラブは“旬の野菜をおいしい時期に食べていただきたい”という理念のもと、国産の紅芯大根を取り入れています。さらに、シャキッとした食感を楽しむために、レタスとグリーンリーフをブレンドし、ボリューム感もアップ。何かと食事が偏りがちな年末年始に、手軽に野菜を摂り入れるおすすめの一品です。
より華やかに!アレンジレシピ
旬を味わうサラダ紅芯大根やケールに使用するアレンジレシピも提案されています。まずは、クリスマスパーティーにぴったりな「紅芯大根とサーモンのリースサラダ」をご紹介します。
材料(2人前)
- - 旬を味わうサラダ紅芯大根やケール 1袋
- - サーモン 3切れ
- - じゃがいも(小)1個
- - オリーブ油、ローズマリー、塩、粉チーズ、キユーピーテイスティドレッシングイタリアン 各適量
作り方
1. じゃがいもを薄切りにし、耐熱皿で1分程度加熱します。次に、アルミホイルを敷いたトースターで、オリーブ油、ローズマリー、塩を加えて200度で10分焼きます。
2. お皿に「旬を味わうサラダ紅芯大根やケール」をリース状に盛りつけ、焼き上がったじゃがいもとサーモンを載せ、粉チーズとドレッシングをかけて完成です。
次にご紹介するのは、簡単にできる「紅芯大根と生ハムのサラダ」です。
材料(2人前)
- - 旬を味わうサラダ紅芯大根やケール 1袋
- - 生ハム 5枚
- - れんこん薄切り 4枚
- - 片栗粉、サラダ油、キユーピーシーザーサラダドレッシング 各適量
作り方
1. れんこんを薄切りにし、片栗粉をまぶして熱したフライパンで焼きます。
2. お皿に「旬を味わうサラダ紅芯大根やケール」を盛り、生ハムと焼いたれんこんを合わせ、ドレッシングをかけて完成です。
会社の取り組み
株式会社サラダクラブは、パッケージサラダの製造・販売を行っており、サステナビリティにも力を入れています。産地からご家庭までのフードロス削減に向けて、安定的な取引や循環型農業などの取り組みを進めています。さらなる詳細は、公式ウェブサイトにて確認できます。
色鮮やかで栄養満点の「旬を味わうサラダ紅芯大根やケール」は、この冬の食卓を美しく彩ってくれることでしょう。ぜひお試しあれ!