旬のサラダ特集
2025-10-28 14:50:13

冬に楽しむ色鮮やかなサラダ紅芯大根とケールの魅力

冬の彩りサラダ、紅芯大根とケール



株式会社サラダクラブが、2025年11月1日から2026年1月31日までの期間限定で販売する「旬を味わうサラダ紅芯大根やケール」。この商品は、鮮やかなピンク色の紅芯大根と生でおいしく食べられる国産ケールを使い、冬にぴったりなサラダを実現しました。紅芯大根の甘味と、苦みが少ないケールの相性は抜群で、色どり豊かな一品として、家族や友人が集まる年末年始の食卓に華を添えます。

旬のおいしさを楽しむ


紅芯大根は、特にこの時期にしか味わえない新鮮な食材です。サラダクラブは“旬の野菜をおいしい時期に食べていただきたい”という理念のもと、国産の紅芯大根を取り入れています。さらに、シャキッとした食感を楽しむために、レタスとグリーンリーフをブレンドし、ボリューム感もアップ。何かと食事が偏りがちな年末年始に、手軽に野菜を摂り入れるおすすめの一品です。

より華やかに!アレンジレシピ


旬を味わうサラダ紅芯大根やケールに使用するアレンジレシピも提案されています。まずは、クリスマスパーティーにぴったりな「紅芯大根とサーモンのリースサラダ」をご紹介します。

材料(2人前)


  • - 旬を味わうサラダ紅芯大根やケール 1袋
  • - サーモン 3切れ
  • - じゃがいも(小)1個
  • - オリーブ油、ローズマリー、塩、粉チーズ、キユーピーテイスティドレッシングイタリアン 各適量

作り方


1. じゃがいもを薄切りにし、耐熱皿で1分程度加熱します。次に、アルミホイルを敷いたトースターで、オリーブ油、ローズマリー、塩を加えて200度で10分焼きます。
2. お皿に「旬を味わうサラダ紅芯大根やケール」をリース状に盛りつけ、焼き上がったじゃがいもとサーモンを載せ、粉チーズとドレッシングをかけて完成です。

次にご紹介するのは、簡単にできる「紅芯大根と生ハムのサラダ」です。

材料(2人前)


  • - 旬を味わうサラダ紅芯大根やケール 1袋
  • - 生ハム 5枚
  • - れんこん薄切り 4枚
  • - 片栗粉、サラダ油、キユーピーシーザーサラダドレッシング 各適量

作り方


1. れんこんを薄切りにし、片栗粉をまぶして熱したフライパンで焼きます。
2. お皿に「旬を味わうサラダ紅芯大根やケール」を盛り、生ハムと焼いたれんこんを合わせ、ドレッシングをかけて完成です。

会社の取り組み


株式会社サラダクラブは、パッケージサラダの製造・販売を行っており、サステナビリティにも力を入れています。産地からご家庭までのフードロス削減に向けて、安定的な取引や循環型農業などの取り組みを進めています。さらなる詳細は、公式ウェブサイトにて確認できます。

色鮮やかで栄養満点の「旬を味わうサラダ紅芯大根やケール」は、この冬の食卓を美しく彩ってくれることでしょう。ぜひお試しあれ!


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

関連リンク

サードペディア百科事典: サラダクラブ 紅芯大根 ケール

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。