手作りラーメンの新拠点「KAYAVA.総本店」
兵庫エリアでのグルメ情報は目まぐるしく変化していますが、特に注目すべきは、新たに東京・茅場町にオープンした自家製ラーメン店「KAYAVA.総本店」です。運営は株式会社プレナスで、これは米国・シアトルで人気のラーメン店「Tsurumen Davis」を手掛ける大西益央氏の監修によるものです。
「KAYAVA.」は、日本の食文化を世界に広めることを目指しており、全てのラーメンが店内で手作りされることに特化しています。新たにオープンした「KAYAVA.総本店」は、厳選された食材を使用し、しっかりとした味わいのスープと自家製の麺の相性が抜群です。
オープンした理由
今回の新業態店オープンには、海外展開を視野に入れた戦略が背景にあります。プレナスは既に国内に多くの店舗を持っていますが、2025年7月には新たにアメリカでの出店を計画しています。このため、まずは日本でのブランドの強化を図る必要があり、「KAYAVA.総本店」の出店が決まりました。
SNSでの情報発信
「KAYAVA.総本店」では、公式ホームページに加えて、Instagram、X(旧Twitter)、LINE公式アカウントも開設しました。これにより、最新のメニューやキャンペーン情報をリアルタイムで発信し、より多くのお客様に魅力を伝えることが可能になります。
特徴的なメニュー
「KAYAVA.総本店」では、大人気の豚骨ラーメンやあっさりした醤油ラーメンの他にも、数量限定の特製メニューがラインナップされています。店内で調理された熱々のスープと麺は、まさに職人の技が光る一杯です。さらに、持ち帰り用メニューも準備しており、自宅でもその味を楽しむことができます。
未来の展望
プレナスは、今後も「KAYAVA.」の国際的な拡大を目指し、アメリカでのブランド構築を進める一方で、日本国内でもさらなる店舗展開を予定しています。ブランドの魅力を多くの人に伝えるための施策を展開しつつ、日本の「おいしい」を世界に広げていくというビジョンを掲げています。
全てのラーメンが店舗で作られる手作りにこだわった「KAYAVA.総本店」。この新たな味の冒険をあなたもぜひ体験してみてはいかがでしょうか?