北海道・沖縄フェアで楽しむ新メニュー
本日ご紹介するのは、弁当・惣菜専門店「キッチンオリジン」と「オリジン弁当」が開催する「北海道・沖縄フェア」の新メニュー、ジンギスカン弁当です。この特別なフェアでは、ジンギスカン弁当をはじめ、沖縄の名物料理も楽しめる大変魅力的なラインナップが用意されています。
ジンギスカン弁当の魅力
「ジンギスカン弁当~1日に必要な野菜の1/2使用~」は、4月12日(土)から販売が開始されます。この弁当の特徴は、愉しみながら健康的な食事ができる点です。使用されているラム肉の肩ロースは、ジューシーかつ柔らかで、噛むほどにその旨味を感じられます。
さらに、キャベツや人参、玉ねぎ、小松菜、もやしといった豊富な野菜が詰め込まれており、見た目にも鮮やか。これらの野菜は、1日に必要とされる食物繊維をしっかり摂取できるよう工夫されています。タレは酸味が特徴の爽やかな醤油ベースで、飽きずに最後まで楽しめる味付けとなっています。
沖縄のソウルフード、タコライス
もう一つの注目メニューは、沖縄のソウルフード「半熟玉子のせタコライス」です。これは、なんととろけるような半熟卵がトッピングされており、食感のコントラストも楽しめる逸品です。このタコライスは、売場専用商品として提供されており、鮮やかで食欲をそそる見た目。一口食べれば、沖縄の風を感じさせる南国の味を楽しむことができます。
さらなるラインナップ
「北海道・沖縄フェア」では、ジンギスカン弁当とタコライスだけでなく、さまざまなお惣菜やサラダも楽しむことができます。これには、チーズちくわの磯辺揚げ、北海道発祥のラーメンサラダ(胡麻ダレ)、沖縄県産もずくの春雨サラダなど、地域の特色が色濃く反映されたメニューが勢ぞろい。
φ手軽に美味しいお惣菜を持ち帰ることができるので、家族や友人とのシェアにもぴったりです。
皆さまのお越しをお待ちしています
この機会にぜひ、北海道と沖縄の食文化を体験してみてはいかがでしょうか。各店では、翌4月12日(土)10時より、ジンギスカン弁当の販売を開始します。品数には限りがあるため、お早めにお越しいただくことをお勧めします。
オリジン東秀株式会社は、1994年に創業以来、「家庭の台所代行業」として、お客様の健康を第一に考えた料理を提供してきました。これからも、日々の生活をちょっと豊かにするお弁当や惣菜を届け続けます。
店舗情報は
こちらからご確認いただけます。優しい味付けと新鮮な食材をぜひお楽しみください。