戸越銀座に新たな味覚のつばさ、あさちゃん串かつ店
2025年9月1日、新たに『もつ焼 串かつ あさちゃん 戸越銀座店』がオープンします。場所は戸越銀座駅の目の前で、アクセスも非常に便利。嬉しいことに、オープンを記念して、9月1日から4日の期間に限り、中ジョッキの生ビールが308円(税込)で楽しめる特別なキャンペーンも用意されています。
この新しい店舗は、以前に多くのファンに親しまれていた「やきとん あさちゃん 戸越銀座店」の流れを汲みつつ、新たに「串かつでんがな」のエッセンスを取り入れています。名物のもつ焼きはそのままに、初めての試みとして串かつがメニューに加わることで、多様なシーンに対応した新しい形態の飲食店が誕生しました。
モツ焼きと串かつの魅力
『もつ焼 串かつ あさちゃん』では、芝浦市場から直送される鮮魚の豚モツや鶏肉を串焼きスタイルで楽しむことができます。特に、あさちゃんのこだわりは新鮮さと質。もつ焼きはもちろんのこと、肉刺しやもつ煮込み、そして新たに登場する串かつのラインナップに期待が高まります。これまでの「やきとん あさちゃん」で提供されていた名物メニューは引き続き堪能でき、さらに新しく串かつも加わることで、幅広い選択肢が提供されています。
おすすめメニュー
レバー、はつ、タン下、かしら、ハラミ、しろ、てっぽう、ガツ、タンなど、豊富な種類のもつ焼きを味わえます。
ガツ刺し、レバー刺し、タン刺し、鶏ハツ刺し、とろレバユッケなど、毎日新鮮な肉を直接仕入れているため、食材の質が素晴らしいです。
もつ煮込みや牛すじ煮込みは、じっくりと煮込まれた深い味わいが楽しめる一品。
あさちゃんの串かつは、山芋をブレンドしたサクサクの衣が特徴。とうもろこしや牛、鶏むね、ウィンナー、玉ねぎ、椎茸、紅生姜、ししとうなど、バラエティ豊かな具材の中から好みに合わせて選べます。
営業時間とアクセス
新たにオープンする『もつ焼 串かつ あさちゃん 戸越銀座店』の営業時間は以下の通りです:
- - 月~木:16時~23時(ラストオーダー22時30分)
- - 金:16時~23時30分(ラストオーダー23時)
- - 土:12時~23時30分(ラストオーダー23時30分)
- - 日祝:12時~23時(ラストオーダー23時30分)
どんなシーンでも楽しめる、約80席の広々とした空間です。
戸越銀座駅の近くで、美味しいモツ焼きと串かつに舌鼓を打ちながら、リラックスしたひとときを楽しんでみてはいかがでしょうか。オープン記念のビールキャンペーンに参加するもよし、新たなメニューを堪能するもよし、ぜひ足を運んでみてください。