本格天ぷらが御殿場に
2025-12-17 14:55:27

御殿場で味わう!旬の食材を使った本格天ぷら店がオープン

新たな天ぷら体験を提供する『天ぷら そば 富士 天晴』



2025年12月17日(水)、静岡県の御殿場プレミアム・アウトレット内にオープン予定の『天ぷら そば 富士 天晴』。このお店では、旬の食材を使用した本格的な天ぷらと、挽きたてのそばを贅沢に楽しむことができます。店名には「富士」の名が冠されていることからも、地元の美味しいものを余すことなく取り入れた料理が期待されます。

旬の食材を使った天ぷらの魅力



『天ぷら そば 富士 天晴』では、新鮮な海の幸や地元で採れた三島野菜が主役の天ぷらを提供します。駿河湾で水揚げされた新鮮な魚介類や、箱根の豊かな自然に育まれた野菜たちを厳選し、それらを国産の小麦粉を使用した軽やかな衣で包み込んで揚げます。海の旬の旨みが凝縮された天ぷらを、綿実油と太白胡麻油で仕上げた揚げたての状態でいただけるのも、一つの特長です。

特製天つゆと薬味



天ぷらに欠かせないのが、特製の天つゆです。こちらは、昆布と鰹節からじっくりと出汁を取った、旨みたっぷりの一品に仕上がっています。また、薬味には地元静岡で育った大根から作られる新鮮な大根おろしを使用し、料理全体にさらなる風味を添えます。加えて、天ぷらの風味を引き立てるために、沖縄の塩と静岡の「天空の抹茶」を使用した「抹茶塩」も新たに取り入れ、二種の塩を用意します。

自慢のそばとご飯もおすすめ



このお店のもう一つの自慢は、挽きたてのそばです。会津産のそば粉を使用し、店内で石臼を使って製粉したそばは、香り高く、「挽きたて」「打ちたて」「茹でたて」が特徴です。食事と共に頂くのは、静岡産のお米を使用したご飯で、味噌汁には香り豊かな静岡産のあおさをたっぷり使います。これにより、全体のバランスが更に良くなり、食事を一層引き立てます。

豊富なお品書き



『天ぷら そば 富士 天晴』には、さまざまなコースメニューが用意されています。例えば、新鮮な本鮪を使用したお造りと九品の揚げたて天ぷらが楽しめる「特選コース」や、こだわりの七品の食材を使用した「天ぷら御膳」などがあり、どれも贅沢な食材と味わいが楽しめます。愛される理由は、手間をかけて仕込んだ食材にあり、リピーターが絶えない満足感が期待されます。

店舗概要



店舗名: 天ぷら そば 富士 天晴
所在地: 静岡県御殿場市深沢1312 御殿場プレミアムアウトレット4410区ヒルサイド
営業時間: 12月〜2月 11:00〜19:00 (L.O. 18:30) / 3月〜11月 11:00〜20:00 (L.O. 19:30)
席数: 68席

これからの季節、ぜひ『天ぷら そば 富士 天晴』で揚げたての天ぷらと共に、地元静岡の魅力を体感してください。私たちは、この店が新たなお気に入りとなることを確信しています。


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