生野銀山のシュトーレン
2025-08-12 19:13:25

生野銀山で熟成された幻のシュトーレンが登場!予約受付開始

毎年、夏の終わりにファンが待ちに待つ瞬間がやってきます。今年もまた、生野銀山で特別に熟成された「生野銀山 蔵出しシュトーレン」が予約受付を開始します。このシュトーレンは、旧東ドイツのドレスデンにその起源を持つ伝統的なクリスマスのお菓子で、パン生地にナッツやドライフルーツを練り込み、焼き上げたものです。

この特別なシュトーレンは、生野銀山の独特な環境を活用しています。日本初の政府直轄の官営鉱山として歴史的な役割を果たした生野銀山の坑道は、年間を通じて約13℃の安定した気温を維持しており、ここで3ヶ月間かけてじっくりと熟成されます。これにより、シュトーレン本来の旨みが増し、食べる人を魅了する神秘的な味わいに仕上がるのです。

この幻想的なシュトーレンは毎年、数量限定で販売され、予約が開始されるとたちまち売り切れてしまうため「幻のシュトーレン」とも呼ばれています。今年も多くのリピーターの皆様にお楽しみいただけるよう、しっかりと準備をしてお待ちしています。

予約受付は2025年8月21日から開始します。また、シュトーレンが整った後、11月21日に発送される予定です。この美味しさを手に入れるためには、オンラインショップでの予約が必須ですので、早めの手続きをお勧めします。

生野銀山はシュトーレンだけでなく、その歴史や自然の美しさでも知られています。近隣には「竹田城跡」や「神子畑選鉱場跡」といった観光名所が点在し、特に竹田城跡は「日本のマチュピチュ」と称される美しいスポットとして人気です。また、坑道の中には鉱山資料館や砂金のすくい採り体験コーナーもあり、大人から子供まで楽しむことができます。

今年の夏、日本の歴史と科学が織りなす神秘的な世界の中で、涼しさを感じながら「生野銀山 蔵出しシュトーレン」の味を体験することができるこのチャンスをお見逃しなく。お盆明けの時期に生野銀山に訪れることで、通常の熱気とは異なる涼しさを感じられるでしょう。

それでは、今年も特別なシュトーレンの味わいをお楽しみください。ご予約はお早めに! 実際に生野銀山を訪れ、奇跡のシュトーレンの制作過程を体験してみるのも大きな価値があります。


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