沖縄限定ピザ登場!
2025-08-08 11:53:51

沖縄の地産地消ピザ『アグー豚ソーセージのモントレー』が登場!

沖縄限定ピザが登場!ピザーラの地産地消プロジェクト



沖縄県内で、宅配ピザの名門である「ピザーラ」が35周年を迎え、その記念として特別な地産地消ピザが誕生しました。2025年8月9日と10日に沖縄で開催される琉球朝日放送主催の「夏休みこども自由研究」イベントで、県産食材を使用した『アグー豚ソーセージのモントレー』が限定販売されます。

地産地消ピザの魅力


本プロジェクトの一環として開発された『アグー豚ソーセージのモントレー』は、沖縄の在来種、アグー豚を使用したスモークソーセージがトッピングされたピザです。このピザは、地元沖縄の食材をふんだんに使用し、その美味しさを存分に引き出しています。アグー豚の特徴は、その低い融点によるとろけるような食感。口に入れた瞬間、肉の旨味が広がります。

ピザーラの人気メニュー「モントレー」は、ポテトのサクサク感とトマトソースのフルーティーな甘味、マヨネーズのクリーミーさが絶妙に組み合わさった一品。このベースにアグー豚ソーセージを贅沢にトッピングし、見た目にも食欲をそそる華やかなピザに仕上がりました。まさに大人も子どもも楽しめる夏の味わいです。

イベント詳細


イベントは、沖縄コンベンションセンターにて10:00から18:00まで開催されます。会場内には、ピザーラのキッチンカーが登場し、アグー豚ソーセージのモントレー以外にも様々なメニューが楽しめる予定です。夏休みを利用して家族で訪れた際には、この特別なピザをぜひ味わってみてください。

地域への貢献


株式会社フォーシーズは、「ピザーラ地産地消プロジェクト」の取り組みを通じて、地域の特産物を使った商品開発を進めています。このプロジェクトでは、地元の食材を使用してピザを提供することで、地域振興にも貢献。各地の地方自治体や団体とも連携し、持続可能な取り組みを展開しています。

まとめ


ピザーラの地産地消ピザ『アグー豚ソーセージのモントレー』は、沖縄県内でしか味わえない特別なメニューです。この夏、家族や友人と一緒にイベントを楽しみながら、地元の美味しい食材を使ったピザを堪能してみてはいかがでしょうか。お楽しみください!


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

関連リンク

サードペディア百科事典: 地産地消 ピザーラ あぐー豚

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。