アトリエうかいが阪急うめだ本店に生菓子を初お披露目
2025年12月15日(月)、大阪の阪急うめだ本店にて、洋菓子店「アトリエうかい」が西日本初の生菓子販売をスタートします。「アトリエうかい」は、東京・神奈川を中心にレストランを展開する株式会社うかいが運営しており、旬の素材を使った丁寧な菓子作りが特徴です。特に、トラディショナルな型で仕上げる生菓子は、滑らかなムースと新鮮な果物の組み合わせによる絶妙なハーモニーが楽しめます。
特別なクリスマスケーキも
さらに、この時期に合わせて12月23日(火)から25日(木)には、クリスマスケーキも特別販売される予定です。美味しさだけでなく、華やかな見た目にもこだわり、聖夜を一層彩るラインナップが登場します。中でも「ムース・ピスタチオ フランボワーズ」は、この季節限定の特別アイテムです。
おすすめの生菓子
アトリエうかいでは、いくつかの人気の生菓子が提供されます。特に「ムース・フロマージュブラン」は、フロマージュブランのムースと、イチゴとリュバーブの自家製セミコンフィチュール、レモンクリームを合わせた贅沢な一品です。クリーミーなムースの上に爽やかなイチゴのジュレが添えられており、サクサクのサブレ生地と共に味わう贅沢さが魅力です。価格はプティガトーが941円(税込)、アントルメが5,391円(税込)です。
次に「ムース・ショコラ ミカン」は、ペルー産のミルクとマダガスカル産のダークチョコムースが重なり、南濃みかんの自家製コンフィチュールとアーモンド入りカカオ生地が絶妙に組み合わさった、贅沢な一品。プティガトーが961円(税込)、アントルメが5,341円(税込)で手に入ります。
限定のクリスマスメニュー
そして、クリスマス期間中の特別メニューも見逃せません。濃厚なピスタチオのムースに、自家製フランボワーズとマダガスカルカカオの香りが調和する「ムース・ピスタチオ フランボワーズ」は、6,001円(税込)で、約17.6×10.4cmサイズ。
加えて、クリスマスバージョンの「ムース・フロマージュブラン」は5,940円(税込)、ムース・ショコラ ミカンは6,101円(税込)で、それぞれのサイズも特別にデザインされています。
3種類を楽しめるプティガトー3個セットも、3,121円(税込)で提供されます。これらの魅力的なお菓子は、ホームパーティやプレゼントにもぴったりな逸品です。
アトリエうかいについて
「アトリエうかい」は、うかいグループが展開する洋菓子店で、「うかいの余韻をご家庭へ」をコンセプトにしています。旬の素材を活かし、レストランでの感動を家庭でも味わえるよう、一つ一つ丁寧に作られたお菓子は、訪れる人々に感動を与えています。
この機会に、阪急うめだ本店で味わうアトリエうかいの生菓子と特別なクリスマスケーキをぜひお楽しみください。詳細は
アトリエうかい オフィシャルサイト でチェック!