ホテルオークラ神戸のクリスマス商品予約開始
神戸市中央区にあるホテルオークラ神戸では、2025年10月15日(水)から、待望のクリスマスケーキ、シュトーレン、デリカテッセンの予約が始まりました。心を込めて作られたスイーツは、聖夜を華やかに彩る特別なひと品です。お渡しは12月13日(土)から25日(木)までの期間に行われる予定です。
クリスマスケーキのラインナップ
今年も、定番の『ホワイトクリスマス(ショートケーキ)』や『ブッシュ・ド・ノエル』、さらに上質な素材を贅沢に使用した『プレミアムショートケーキ』、小さなサイズの『ノエルショコラ』など、個性豊かなクリスマスケーキを4種類ご用意しました。シェフパティシエの赤保和彦氏によるデザインも引き継がれ、より一層洗練された印象を与えています。
プレミアムショートケーキ
特におすすめなのが『プレミアムショートケーキ』です。シンプルながら贅沢な味わいが特徴で、厳選された大粒の苺がふんだんに使われています。軽やかなスポンジははちみつを加えることでしっとりとした口溶けが楽しめ、苺の風味が口いっぱいに広がります。美しい淡いピンク色のスポンジと純白のクリームとのコントラストは、さらに華やかさを引き立てます。クリームは乳脂肪分40%の純生クリームを使用し、ミルクの豊かな風味がしっかり楽しめます。
ノエルショコラ
また、ミニサイズの『ノエルショコラ』は、日本のBean to Bar専門ブランド「Minimal - Bean to Bar Chocolate -」のチョコレートを使用したムースケーキです。チョコレートの風味を最大限に引き出す製法で作られており、特徴的な香りのトンカ豆クリームと自家製ラズベリージャムが絶妙に調和しています。小ぶりながらも味わい深く、二人での特別なひとときにぴったりです。
シュトーレンの魅力
クリスマスシーズンには欠かせないドイツの伝統菓子『シュトーレン』も見逃せません。プレーンな『クリスト シュトーレン』とビターチョコレートベースの『シュトーレン ノワール』の2種類が揃っており、どちらも贅沢なドライフルーツやナッツがたっぷり入っています。日が経つごとに深まる味わいは、クリスマスを待つ心を豊かにしてくれます。
デリカテッセンの逸品
さらに、クリスマスの食卓を華やかに演出するデリカテッセンも多彩に取り揃えています。特に、オークラの伝統的技法で仕上げられた『国産牛ローストビーフ』は、厳選した国産牛肉を使用し、低温調理で肉本来の旨味を最大限に引き出した贅沢な逸品です。家族や友人と共に特別な瞬間を楽しむのにぴったりでしょう。
予約と販売概要
クリスマス商品は、予約期間が2025年10月15日(水)から12月22日(月)までで、3日前までの予約が必要です。お渡し期間は12月13日(土)から25日(木)で、予約はホテルオークラ神戸のロビー階のカフェレストラン「カメリア」で行われます。詳細については、電話078-333-3522または公式サイト【https://www.kobe.hotelokura.co.jp/christmas/】をご覧ください。
今年のクリスマスは、ホテルオークラ神戸の特別なスイーツで愛する人たちと素敵なひとときを過ごしてみませんか?