ホテルヴィスキオ尼崎の新企画「春の賞味会」
兵庫県尼崎市にある【ホテルヴィスキオ尼崎】が新たにスタートする「味覚の旅シリーズ」の初回イベント「淡路島の海の恵みを感じるひととき 春の賞味会」が、2025年5月22日(木曜日)に開催されます。このイベントでは、総料理長黒田氏が監修する特別なフレンチコースを通じて、淡路島産の旬の海の幸を楽しむことができます。
地元の恵みを活かした贅沢なフレンチコース
フレンチコースのメニューには、兵庫県淡路島ならではの食材がふんだんに使用されています。たとえば、歯ごたえのある“蛸”に贅沢にキャビアを添えた「淡路島産“蛸”のレムラードソース」は、口の中で広がる豊かな味わいが魅力です。また、ふんわりとやわらかい“鱧”と濃厚なフォアグラを組み合わせた「淡路島産“鱧”とフォアグラのフリット 鱧と貝のエッセンスクリームソース」など、多彩な料理が提供されます。これらの料理は、厳選したワインとペアリングされることで、より一層の贅沢を感じさせてくれます。
体験する特別なひととき
このイベントは、日常から離れ特別なひとときを過ごしたい方々にとって理想的な体験となるでしょう。会場はホテルヴィスキオ尼崎の2階に位置する大宴会場「オークルーム」。JR尼崎駅から直結しているのでアクセスも良好です。
開催概要
- - 開催日: 2025年5月22日(木)
- - 受付時間: 17:30~
- - 開宴時間: 18:30(所要時間2時間予定)
- - フレンチコース内容:
- 淡路島産“蛸”のレムラードソース
- 淡路島産“鱧”とフォアグラのフリット 鱧と貝のエッセンスクリームソース
- 淡路島産“穴子”と焼きリゾット穴子のお出汁をそそいで
- 淡路島産“サクラマス”のクルート焼き赤ワインソース
- 国産牛のグリエ有馬山椒と生姜のソース
- パン
- デザート(淡路島産“甘夏”使用)
- コーヒー
事前予約が必須
このイベントへの参加は、事前予約が必須です。参加を希望する方は、5月16日(金)までに前売りチケットを購入する必要があります。購入方法は、ホテルの公式ウェブサイト、もしくは営業担当の林宏明氏(電話: 080-4648-9454、メール:
[email protected])に連絡することで可能です。チケットはホテル1階のフロントでも購入可能で、決済は現金またはクレジットカードで行えます。
グルメ体験のキャンセルポリシー
キャンセルを希望される方は、事前に条件を確認してください。4日前から前日までのキャンセルは料金の50%、当日のキャンセルは料金の100%が請求されますのでご注意を。
ホテルヴィスキオ尼崎の魅力
JR尼崎駅からわずか徒歩1分という好立地に位置するホテルヴィスキオ尼崎は、ビジネスや観光、さらにはリラクゼーションを追求した空間が魅力的です。関西国際空港へのアクセスも簡単で、神戸や大阪、宝塚、京都観光にも便利な立地です。また、JR西日本ホテルズが提供する会員プログラムも利用可能で、様々なサービスや特典を享受することができます。
ぜひこの機会をお見逃しなく
淡路島の旬な食材を使った贅沢なフレンチコースを楽しむ「春の賞味会」は、特別なひとときを演出する最高のイベントです。この機会をお見逃しなく、ぜひご参加ください。詳細は公式サイトで確認できます。