進化した煮干しラーメンとつけ麺を体験しよう
冬が近づく季節に、つけ麺専門店「三田製麺所」が新たなトッピング「ニボマシ」を発表しました。この冬だけの特別な味わいとして、2025年12月1日から2026年1月12日までの期間限定で提供されます。煮干しラーメンおよび濃厚煮干しつけ麺に追加料金で煮干しの量を2倍にするこのカスタマイズは、まさに煮干し好きにはたまらない内容です。
ニボマシで味わう極上の煮干し感
「ニボマシ」とは、通常の煮干しラーメンやつけ麺に対して、もう一層強い煮干しの風味を楽しめるカスタマイズです。長崎県五島列島の厳選された煮干しを使用したスープに、さらに煮干し粉を加えることで、香りや旨味が際立ちます。これにより、深いコクと豊かな風味を味わえる“ヘビー級ニボ感”が実現しました。濃厚なスープが極太の麺に絡む様は、見た目にも美味しさを感じさせてくれます。
料金について
「濃厚煮干しつけ麺」は1200円(税込)、そして「めっちゃ煮干しラーメン」は並が1000円、大盛で1180円(税込)。これに加え、ニボマシを追加する際には+200円(税込)が必要となります。通常のメニューでも十分満足できるクオリティですが、この冬はぜひニボマシに挑戦し、さらなる煮干しの旨味を堪能してみてはいかがでしょうか。
アプリでお得な情報をゲット
また、三田製麺所の公式アプリではここでしか得られないクーポンや来店スタンプ機能、さらには新商品やキャンペーンのお知らせも受け取れます。お得に楽しむためにアプリを活用し、さらに美味しさを引き立てるサポートを受けましょう。
三田製麺所の歴史と展望
三田製麺所は2008年に東京港区の三田に最初の店舗をオープンし、全国に50店舗以上を展開しています。これまでに「濃厚豚骨魚介つけ麺」など、様々な種類のつけ麺を提供してきました。お客さまの声を反映しつつ、新たなメニューも展開しており、今年の夏には初のラーメンメニュー「中華そば」も登場しました。サイドメニューの中でも人気の唐揚げは、第11回からあげグランプリで金賞を受賞するなど、その実力も証明されています。
末永く愛される三田製麺所での一杯を
様々な取り組みを通じて、ラーメンやつけ麺を身近に楽しめる環境を整えている三田製麺所。冬だけの特別な「ニボマシ」をぜひ味わい、心温まる一杯を楽しみましょう。この機会をお見逃しなく!
最後に、新しいトッピング「ニボマシ」で、いつも以上に濃厚な一杯を体験してみてください。心ゆくまで煮干しの魅力を味わえるこの機会をお楽しみに!