秋の味覚が満載!神戸北野ホテルのスイーツビュッフェ
神戸市中央区にある「神戸北野ホテル」が、待望のスイーツビュッフェ「秋旬の宝箱」を9月1日からスタートします。このスイーツビュッフェでは、特に美味しいと評判のシャインマスカットを使用した多彩なスイーツが楽しめます。日本生まれの「ぶどうの女王」と称されるシャインマスカットを主役にしたこのメニュー、果実本来の甘さと風味を存分に堪能できます。
スイーツメニューをご紹介
「秋旬の宝箱」では、以下のような華やかなスイーツがラインナップされています。
- - シャインマスカットミニパフェ:可愛らしいサイズで、シャインマスカットのフレッシュな味わいが楽しめます。
- - シャインマスカットショートケーキ:ふんわりスポンジとクリームに包まれた贅沢なひと口。
- - シャインマスカット大福:外はモチモチ、中はジューシー。
- - シャインマスカットムース:とろける食感と爽やかな味わい。
- - シャインマスカットとアールグレイのジュレ:紅茶の香りが心地良い、さっぱりしたスイーツ。
- - シャインマスカットスムージー:冷たい飲み心地が夏の余韻を残しています。
そして、香ばしい
栗の焼き菓子として和栗モンブランタルトや焼きたてのマロンパイもお楽しみいただけます。また、ミニスイーツのセレクションには、フロランタンやキャラメルチーズケーキなど多彩なアイテムが揃っています。
ディナー限定メニュー
特に注目は、ディナータイムのみ楽しめる「ミル・ミルサントノーレ」。目の前でパティシエが組み立てるその美しさは、まるで芸術品のよう。キャラメルシューと生クリームを重ねた贅沢なスイーツは、食べるのがもったいないほどです。
食事メニューも充実
スイーツだけでなく、秋の味覚を活かしたお食事メニューも充実。旬の栗や洋梨を使った料理で、ボリューム満点のメインディッシュや、食べ応え抜群のスープなどが揃います。例えば、洋梨をアクセントにした魚のフライや、栗とさつまいものピラフが楽しめます。
特にランチ限定の「鶏むね肉のブランケットソース」では、大きな塊を目の前で切り分けての提供もあり、臨場感があります。
ゆったりとした時間を提供
「秋旬の宝箱」スイーツビュッフェでは、時間制限が設けられておらず、ランチでもディナーでもゆったりとした時間を過ごせます。5,900円からのプランで、心ゆくまでお楽しみいただけます。
詳細情報
- - 開催期間:2025年9月1日から10月末まで
- - 場所:神戸北野ホテル1階、ダイニング「イグレック」
- - 営業時間:
-
ランチ:12:00~13:30(ラストオーダー)
-
ディナー:17:30~19:30(最終ご来店時間)
神戸北野ホテルのスイーツビュッフェで、特別な秋のひとときをお過ごしください。美味しいスイーツとともに、心温まる時間を楽しめること間違いなしです。