スペシャルコラボイベント「いちごSweets博覧会」
神戸市中央区にある神戸ポートピアホテルでは、2025年の2月24日と3月16日に、人気パティスリーシェフユニット「オリジンコウベ」との初のコラボイベントを開催します。本イベントは、現在行われている「神戸いちごSweets博覧会」の特別企画として実施され、参加者は世界各国のいちごを使ったスイーツ約15種類と、豪華なセイボリー11種、さらには国産フレッシュいちご3種類の食べ放題も楽しむことができます。
このイベントでは、神戸のスイーツ界を牽引するシェフたちが集結し、当日にはシェフ自身がスイーツについて解説するトークセッションも行います。この形式は、スイーツを通じてシェフの情熱やストーリーを感じる貴重な機会となるでしょう。
参加シェフとスペシャルスイーツプレート
DAY 1:2025年2月24日(月・休)
- スペシャルプレート:フレーズ・ア・ラ・メリッス
- スペシャルプレート:いちごとハーブのタルト ヴァニラの香りのオリーブオイル マリネ
- - 大西達也 シェフ(コンパルティール ヴァロール)
- スペシャルプレート:パブロヴァ フレーズ
- スペシャルプレート:ピエロ フレーズ
- スペシャルプレート:いちごのバスケット
DAY 2:2025年3月16日(日)
- スペシャルプレート:フレーズ クレピネット
- スペシャルプレート:いちごミルフィーユ
- スペシャルプレート:ムラング シャンティフレーズ
- スペシャルプレート:いちごのムースとマスカルポーネ&ヴァニラのクレーム
- - 奥田義勝 シェフ(パティスリー アグリコール)
- スペシャルプレート:西区産うまみいちごのフレジェ
イベントの詳細
この特別なイベントは、2日間それぞれに2部制で行われ、1部の時間は12:00から13:40まで、2部は14:30から16:10までとなっています。大人は7,800円、小学生は4,000円、幼児(4~6歳)は2,400円で楽しむことができます。
いちごデザートとセイボリーを堪能
このブッフェでは、国産フレッシュいちごと共に、いちごを使用した多様なスイーツを楽しむことができます。参加シェフたちが手がけるデザートに加え、セイボリー料理も用意され、多角的な味わいが楽しめる内容となっています。
イベントの予約について
参加希望の方は、神戸ポートピアホテルの公式ウェブサイトまたは電話で予約が可能です。イベントは大変人気があるため、早めの予約をおすすめします。
このいちごスイーツブッフェは、神戸らしい上品で洗練されたスイーツを堪能できる特別な機会です。心温まるひとときを友人や家族とともに楽しんでください。