吉野家の月見牛とじ
2025-09-12 13:09:18

吉野家が秋の風物詩「月見牛とじ」を販売開始!

秋の味覚、吉野家の新メニュー



吉野家が本日、全国の店舗で秋季限定の特別メニュー「月見牛とじ丼」および「月見牛とじ御膳」を販売開始しました。今年は、待望の2年ぶりの復活を果たし、すでに多くのお客様から注目を集めています。特に、昨年は鶏卵の供給事情により販売が見送られたため、ファン待望の登場となります。

メニュー詳細



「月見牛とじ丼」は、秘伝のたれでじっくりと煮込まれた牛肉に、2種類の玉子を使って仕上げた一品です。特製のすきやきだれとともに、ご飯に盛り付けられ、さらに生玉子が1個添えられています。この生玉子を卵黄だけで楽しむもよし、全体に溶かしてまろやかな味わいに仕上げるもよし、二通りの楽しみ方が可能です。

また、昨年から続くトッピングの「チーズ」と「ねぎラー油」が加えられ、さらなる美味しさを引き立てています。「チーズ月見牛とじ丼」には、ゴーダ、ステッペン、モッツァレラ、レッドチェダーの4種のチーズが使用され、「ねぎラー油月見牛とじ丼」にはフライドガーリックやオニオン、ラー油がトッピングされ、異なる味わいを楽しむことができるのが魅力です。

月見牛とじ御膳



さらに「月見牛とじ御膳」は、スキレットで提供される「牛とじ」に、ご飯、生玉子、みそ汁、漬物の5品がセットとなっています。この御膳も、チーズやねぎラー油のバリエーションが用意されており、それぞれが826円(税込908円)で楽しめます。ボリュームを求める方のためには、「肉2倍盛」が可能で、追加298円(店内税込327円)でお肉をお腹いっぱい味わえるのも嬉しいポイントです。

便利なテイクアウト



どちらのメニューもテイクアウト可能ですが、「月見牛とじ御膳」についてはみそ汁と漬物は付かない点にご注意ください。忙しい日常の中でも手軽に秋の味覚を楽しむことができるのが、吉野家の魅力です。

まとめ



吉野家は「旨い、安い、早い」をモットーに多様なニーズに応えるべく、常に新しいメニューを提案し続けています。「月見牛とじ」の登場で、今年の秋がさらに楽しみになることでしょう。是非、近くの吉野家店舗を訪れて、秋の味覚を舌で感じてみてください!


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