ココスの秋グルメ
2025-08-28 10:48:01

ココス9月のグルメ:トリュフ香るサーモンパスタと舞茸フリット

9月のココス新メニュー:秋を感じるグルメを堪能しよう



ファミリーレストラン「ココス」から、9月1日より香り豊かな新メニュー『今月のグルメ~9月~』が登場しました。秋を感じさせる食材をふんだんに使った料理をご紹介します!

トリュフ香るサーモンときのこのクリームパスタ


まず注目は、「トリュフ香るサーモンときのこのクリームパスタ」です。この料理は、ガーリックオイルとトリュフ塩で下味を付けたサーモンが特徴で、舞茸やしめじ」の旨みがギュッと詰まった贅沢な一皿です。クリームソースにはマッシュルームやオニオンが加わり、深い味わいが感じられます。

パスタの上に盛り付けられた具材は、たっぷりのサーモンと舞茸、しめじ、それに鮮やかなほうれん草と、視覚でも楽しませてくれます。仕上げには、香ばしいグラナパダーノチーズが振りかけられ、その風味が全体を引き立てる工夫がされています。1,180円(税込1,298円)でこの特別なパスタを楽しめるのは、まさに今月だけの特権です。

舞茸のフリット~トリュフ塩&レモン~


次にご紹介するのは、舞茸を使った「舞茸のフリット~トリュフ塩&レモン~」。サクサクとした衣が舞茸のジューシーな味わいと絶妙にマッチするこの一品は、390円(税込429円)とお手頃価格で楽しめます。

このフリットは、別添えのトリュフ塩で華やかな香りを増すことができ、さらにレモンを搾ることで、よりフレッシュでさっぱりした風味を引き出せます。お酒のお供にはもちろん、ちょっとした追加の一品としても最適です。

お得なグルメコースも


ココスでは、これらの料理を含む「9月のグルメコース」を1,780円(税込1,958円)で提供しています。このコースは、単品で注文する場合よりも209円お得に楽しむことができ、サーモンときのこのクリームパスタの他に、ミニイタリア栗のしぼりたてモンブランやドリンクバー、スープバーもついています。

色々な料理を一度に楽しめるこのコースは、秋のひと時を満喫するのにぴったりです。9月下旬には販売終了予定ですので、お見逃しなく!

まとめ


ココスが提案する9月の新メニューは、秋を感じる食材を存分に活かした贅沢な料理です。香り高いトリュフや舞茸が使われたこのメニューは、家族や友人とともにぜひ味わっていただきたい逸品ばかり。お近くのココスで、秋の味覚を堪能しに行きましょう。


画像1

画像2

画像3

画像4

関連リンク

サードペディア百科事典: ココス トリュフ 舞茸

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。