ケンミン焼ビーフンに新しい風味が仲間入り!
冷凍食品市場が拡大する中、ケンミン食品株式会社から待望の新商品が発売されます。その名も「めんたい高菜の焼ビーフン」。これは、1986年から愛されている同社の冷凍ビーフンブランドに10年ぶりに新たに加わるフレーバーです。発売日は2025年3月1日。パッケージからも香ばしさと爽やかさが伝わってきます。
簡単調理で手軽に美味しさを楽しむ
この「めんたい高菜の焼ビーフン」は、電子レンジで簡単に調理することができ、手軽でありながら、野菜や具材がたっぷり詰まっています。忙しい現代人にとって、時短で美味しい食事ができるのが魅力です。パッケージには、香ばしい焼明太子を使用し、その香りが食欲をそそります。さらに、九州産の高菜漬や赤ピーマンを使った鮮やかな色合いが食卓を彩ります。
進化する冷凍ビーフン市場
データによると、冷凍食品市場はコロナ禍を経て急成長を遂げています。2024年の前年比で101%の成長を見せている中、冷凍ビーフンは110%と更にその伸び率が高いことがわかりました。また、冷凍ビーフンは多様な用途がある商品です。主食としての利用が約45%、おかずとしては約40%、両方を兼ねる利用も20%と、多様な食シーンで活躍します。
どんなシーンでも大活躍
特に「めんたい高菜の焼ビーフン」は、そのピリ辛な味わいが特徴です。ごはんのおかずとしても、お酒のおつまみとしてもぴったりな一品です。家族みんなで楽しめる味わいなので、食卓に並べるだけで、食欲を刺激すること間違いなしです。
ケンミン食品の歴史と理念
ケンミン食品は1950年に神戸で創業し、今では国内ビーフン市場の約50%のシェアを誇るトップメーカーです。創業者である高村健民に因んで「健康(健)を皆さま(民)に提供する」という理念を掲げています。ビーフン以外にも、フォーやライスパスタなど多様な米を原料とした加工食品を展開しており、近年は欧米でのグルテンフリートレンドに乗って、グルテンフリー製品の開発にも取り組んでいます。
まとめ
手軽で美味しい「めんたい高菜の焼ビーフン」は、今後の冷凍食品市場の中でも注目のアイテムとなるでしょう。毎日の食事に新しい選択肢を提供することで、より豊かな食生活を楽しむことができます。ぜひ、3月1日の発売を楽しみにしていてください!