旨辛な麻婆豆腐登場
2025-04-24 07:33:22

スンドゥブ専門店が提供する新たな旨辛体験!麻婆豆腐登場

初夏にぴったり、熱々の麻婆豆腐が仲間入り



東京都にあるスンドゥブ専門店「中山豆腐店」が、2025年4月24日より新メニュー「麻婆豆腐」を販売開始します。この麻婆豆腐は、健康志向の方にぴったりの自家製豆腐を使用し、特製のスープと組み合わせられた一品です。

自家製豆腐の魅力


「麻婆豆腐」は、北海道で栽培される代表的な大豆「トヨマサリ」を使って作られた豆腐で、その特徴はとても風味豊かで甘みがあることです。この豆腐は、毎日店舗で手作りされ、食感が柔らかく、上品な味わいが楽しめます。トヨマサリを使うことで、ちょっと贅沢な気分も味わえますね。

オリジナルスンドゥブスープ


このお店自慢のスンドゥブスープは、かつお出汁と豚の旨味をベースにし、新鮮な野菜をペースト状にして混ぜ込んでいます。自家製のタテギも加えられ、スープにはコクと深みが感じられます。そして、麻婆豆腐に仕上げるために、麻辣醤やコチュジャン、花山椒を使い、辛さの中に味噌のコクを感じられる作りになっています。このスープと豆腐の相性は抜群で、食べるたびに新たな発見があることでしょう。

麻婆豆腐の楽しみ方


新登場の麻婆豆腐は、「麻婆豆腐<ご飯>」と「麻婆豆腐<麺>」の2種類が用意されています。ご飯との相性を楽しむもよし、パリパリのかた焼き麺と組み合わせて新しい味を発見するもよし! それぞれ980円(税込1,078円)で提供されるので、コストパフォーマンスも良好です。さらに、白米や麺の上にはほうれん草ともやしのナムル、そしてキムチや豚肉がトッピングされ、麻婆豆腐とのコンビネーションを楽しめます。

店内の雰囲気


「スンドゥブ 中山豆腐店」では、ビジネスパーソンや学生が一人でも入りやすい環境を整えており、シンプルな白を基調としたカウンター席がメインです。気軽に立ち寄り、アットホームな雰囲気で食事ができます。

店舗情報


「スンドゥブ 中山豆腐店」は、高田馬場にノートパソコンを持参して仕事をしながら訪れることもできます。通常営業時間は10:30から23:00までで、ラストオーダーは22:30です。今後、さまざまなシーズンメニューを加えつつ、お客様に喜んでいただけるような工夫をしていく予定です。

最後に


暑い夏が近づく中で、スパイシーな麻婆豆腐を食べて気分を上げるのはもちろん、データ作成や打ち合わせの合間に立ち寄りやすいのが「スンドゥブ 中山豆腐店」です。これからの季節にぴったりの一品として、ぜひ味わってみてはいかがでしょうか?


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