新作うどん登場!
2025-09-30 12:52:36

秋の味覚を堪能する新作うどん『旨辛 肉盛りニラ玉ぶっかけうどん』登場!

秋の味覚を満喫!新作うどんの登場



讃岐うどん専門店「丸亀製麺」に、待望の新作が登場しました。2025年10月7日から販売される『旨辛 肉盛りニラ玉ぶっかけうどん』は、秋の食欲を刺激すること間違いなしの一品。8種類の具材をふんだんに使用し、打ち立てのうどんと絶妙に絡む旨辛な味わいが特徴です。秋の訪れと共に、満喫したい逸品を見逃す手はありません!

食欲の秋にぴったりの新感覚うどん



この『旨辛 肉盛りニラ玉ぶっかけうどん』は、昨年の人気商品『旨辛 肉盛りまぜ玉うどん』の進化版。ピリ辛の肉そぼろやスタミナを感じる豚肉に、シャキシャキのニラともやし、濃厚な卵黄、海苔や刻みニンニクなど、バラエティに富んだ具材がどっさりと載せられています。各具材は、そのままでも楽しめますが、うどんと混ぜ合わせることでまた違った美味しさを引き出します。

8種の具材の魅力を味わい尽くす



この新作うどんの魅力は、何と言ってもその豊かな具材です。豚肉や玉ねぎの旨辛炒めは、コチュジャンや豆板醤の風味が効いていて、食欲をそそります。ニラともやしは店内で素揚げされ、シャキシャキとした食感が楽しめるのが嬉しいポイント。また、ニンニクが香る旨辛ぶっかけだしは、うどんとの相性抜群で、一口ごとに异なる味わいが楽しめるのが特長です。

コシのあるうどんとの相性抜群!



丸亀製麺のロゴを背負っているこの秋の新作は、単体でもしっかりとした味わいを持ちながら、うどんと絡めることでそれぞれの食材の持ち味を引き立て合います。特に、豊富な具材によって生まれる味の一体感は、食べるたびに新たな発見を与えてくれることでしょう。また、食べた後に残った具材と一緒に白ごはんを追加すると、最後までしっかりと味わい尽くせます。

他にも楽しめるおすすめの一品



現在、併せて販売されている『旨辛 豚つけ汁うどん』も人気です。冷たくコシのあるうどんに、ラー油の辛さが効いた特製つけ汁と豚しゃぶが絡み、心地よい食べごたえを楽しむことができます。この商品も、同一価格で選べるうどんの量が最大3玉までと、食欲の秋にぴったりです。

おわりに



秋の訪れと共に、丸亀製麺から新作が続々登場しています。「食の感動体験」を追求する同店ならではの、打ち立てのうどんと具材のハーモニーをぜひ味わいに訪れてみてはいかがでしょうか? 秋だからこそ味わえる、秋の味覚を存分に楽しんでください。特設サイトからもチェックしてみてくださいね!

特設サイトはこちら!


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

画像14

画像15

画像16

画像17

画像18

画像19

画像20

画像21

画像22

画像23

関連リンク

サードペディア百科事典: 丸亀製麺 旨辛うどん ニラ玉ぶっかけ

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。