茨城の美食賞味会
2025-03-03 10:28:39

ホテルオークラ神戸、茨城県の美食で彩る特別コース賞味会を開催

ホテルオークラ神戸が贈る、茨城県の美食特別コース賞味会



神戸の海辺に佇むホテルオークラ神戸が、2025年6月1日(日)に特別なイベントを開催します。この日、「茨城県の美食で彩る特別コース賞味会」が開催され、茨城県の食材をふんだんに使用した一夜限りのディナーが堪能できます。

特別イベントの背景



茨城空港が開港してから15年が経過し、同時に就航したスカイマーク社の神戸-茨城空港便も15周年を迎えます。この記念すべきタイミングに、ホテルオークラの総料理長、塚本 伸次氏が厳選した茨城の食材を使用したコース料理で、茨城の美味を多くの人に伝えることを目的としているのです。

当日は、茨城の生産者も来場し、それぞれのこだわりや思いを直接お話しします。これにより、食材の背景を知り、食事を楽しむだけでなく、茨城県の魅力を深く感じることができる素晴らしい機会となるでしょう。

豪華な料理の内容



この特別コースは、全7品からなるフルコースで構成されています。メインの肉料理として、茨城県が誇るA5ランクのブランド牛「常陸牛 煌(きらめき)」のサーロインが登場します。口当たりの良い滑らかな舌触りで、見事な焼き加減で仕上げられた一品です。

その他にも、ブランド豚「常陸の輝きポーク」を使用したリエットや、いせ海老のサラダ仕立て、さらには鹿島灘の蛤を使ったコンソメスープなど、多彩な料理を楽しむことができます。デザートには、豊かな甘みを持つ茨城県産のクインシーメロンを使ったスープと、オリジナル品種の青肉メロン「イバラキング」を用いたショートケーキ風グランデセールが用意され、食後のひとときを甘美に演出します。

美味しさの源泉:茨城県の食材



茨城県は、関東でも有数の食材生産地として知られています。全国一の生産量を誇るメロンを始め、豊かな自然と多様な気候から育まれる農産物や、指定生産者が育てた品質の高いブランド牛やブランド豚、さらに豊かな漁場からの海の幸も数多く出荷されています。このような素晴らしい食材の数々が、ホテルオークラ神戸での特別コースを一層魅力的なものにしています。

予約およびイベント詳細



開催日時は2025年6月1日(日)で、17:30から20:00までとなります。ただし、受付は17:00からです。参加費用は飲料ペアリング付きで30,000円、お料理のみの場合は25,000円(税込)です。事前予約が必要で、予約開始日は2025年4月1日(火)です。飲料ペアリングはアルコールとノンアルコールのいずれかを選ぶことができます。

お土産も付きますので、自宅でも茨城の味を楽しむことができます。なお、男性はジャケットの着用が求められます。

ご予約およびお問い合わせ



イベント予約はホテルオークラ神戸の受付、電話番号078-333-3801(10:00~18:00)にて受け付けています。

多くの方に茨城県の美味を味わっていただけるこの特別な機会、ぜひお見逃しなく!さらに、入荷の都合によりメニューや原産地が変更される場合もあるため、予約時に確認を行うことをおすすめします。

この美食を楽しむイベントは、ホテルオークラ神戸という素晴らしい場所で行われます。この機会に、茨城県の魅力ある食材を使った料理を一緒に味わいましょう。


画像1

画像2

画像3

関連リンク

サードペディア百科事典: ホテルオークラ神戸 茨城県 美食コース

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。