ココスの夏がやってきた!
全国に展開するファミリーレストラン「ココス」では、春から夏への移り変わりを感じる6月にぴったりの新メニューを展開します。5月29日からスタートする「今月のグルメ~6月~」では、暑くなる季節にピッタリの爽やかな夏野菜を使った特別な料理が登場します。
魅力的な新メニュー
今回の目玉は、色とりどりの夏野菜をたっぷり使った「夏野菜とチーズのカレー包み焼きハンバーグ」です。この料理は、赤パプリカや黄パプリカ、ナスなどの新鮮な夏野菜と、ココス自慢のジューシーなハンバーグを組み合わせ、スパイシーなカレーソースで包み焼きにしたものです。
夏野菜とチーズのカレー包み焼きハンバーグ
このハンバーグは、肉汁たっぷりのビーフと豊かなスパイスが絶妙に融合しており、トマトや玉ねぎ、りんごの甘みを加えることで、まろやかな味わいを楽しむことができます。みずみずしい夏の野菜がカレーに溶け込み、味わい深い一品に仕上がっています。お値段は単品で1,280円(税込1,408円)。また、100円(税込110円)の追加で、ライスまたは石窯パンとのセットも選べるので、ボリューム満点で満足感も抜群です。
夏野菜とチキンのフリット
さらに、もう一品は「夏野菜とチキンのフリット」です。こちらは、赤パプリカやナス、鶏もも肉をサクサクのフリットに仕上げており、こちらも大変魅力的な一皿です。パプリカの鮮やかさやナスの滑らかな食感はもちろん、鶏もも肉のジューシーさが特徴となっており、これだけでビールやワインのおつまみにもぴったりです。こちらのお値段は450円(税込495円)で、追加のサイドメニューとしても大変おすすめです。
お持ち帰りも可能!
「夏野菜とチーズのカレー包み焼きハンバーグ」は、テイクアウトが可能ですので、自宅でじっくり味わうこともできます。また、こちらのメニューは全国の506店舗で販売予定ですが、一部空港店舗では実施していないため、訪れる際はご注意ください。販売終了は6月下旬を予定していますので、気になる方はお早めに!
まとめ
この夏、ココスで新しいグルメ体験を楽しんでみてはいかがでしょうか。新鮮な夏野菜をたっぷり使った料理で、心も体もリフレッシュしましょう。ぜひお近くのココスに足を運び、「今月のグルメ~6月~」をお試しください。美味しいのはもちろん、色とりどりの見た目も楽しませてくれること間違いなしです!