バーミヤンの熱々海鮮展、冬の味覚が楽しめる!
バーミヤンでは、2025年11月13日(木)から2026年2月18日(水)の期間、「熱々海鮮展(カイセンフェア)」を開催します。昨年も大人気だった本ずわい蟹あんかけ土鍋チャーハンを復活させ、さらに新しいメニューも多数登場。カニや鮑、牡蠣など、冬の味覚を存分に楽しむことができます。
おすすめポイント
1. 再登場!本ずわい蟹あんかけ土鍋チャーハン
昨年47万食を販売した本ずわい蟹あんかけ土鍋チャーハンが復活します。熱々のあんが、お席で提供時にかけられるので、ジュージューという音と共に楽しむことができる一品です。蟹の旨みをたっぷり感じることができるこのメニューは、冬の贅沢として絶対に外せません。
2. 新登場の2種のおこげ
おこげの新メニューも目白押しです。海老チリまたは海鮮のおこげを目の前で仕上げるライブ感を楽しめます。また、冬の特別メニューとして、柔らか鮑の麻辣湯も登場。スパイシーな味わいが心を躍らせます。
販売期間と対象店舗
このイベントは、バーミヤン全店で提供され、対象期間は2025年11月13日から2026年2月18日まで。予告なく終了する場合もあるので、訪れる前に確認しましょう。
注目メニュー
本ずわい蟹あんかけ土鍋チャーハン
価格は949円(税込1,044円)。本ずわい蟹とふんわりした卵白入りの塩あんかけ、パラっと炒めたチャーハンの絶妙なバランスを楽しめます。
海老チリ熱々おこげ
価格は999円(税込1,099円)。サクサクのおこげにぷりぷりの海老チリが相性抜群。目の前でかけられる熱々のソースにより、おこげの食感が変わっていく様子を楽しむことができます。
海鮮あんかけおこげ
こちらも999円(税込1,099円)。香ばしい餡に揚げたてのサクサクおこげが合わさり、熱々の土鍋に触れると、ジュージューという音と共に海鮮の香りが広がります。
柔らか鮑の麻辣湯
価格は1,299円(税込1,429円)。柔らかい鮑が3個入った豪華な一品で、スパイスの効いた本格スープとの相性が抜群です。
牡蠣の土鍋焼き
899円(税込989円)。オイスターベースの餡で煮込んだ揚げた牡蠣が旨味満点です。ホイルを開ける瞬間の香りも楽しみの一つ。
濃厚ふかひれスープ
799円(税込879円)。鶏白湯に香る自家製ネギ油が加わったスープは、鎮江香酢との組み合わせで、より深みのある味わいを楽しめます。
まとめ
バーミヤンの「熱々海鮮展」は、冬の味覚を心ゆくまで楽しめる絶好の機会です。ぜひ、お友達や家族と一緒に訪れて、新メニューの数々を堪能してみてはいかがでしょうか。
もっと詳しく知りたい方は公式サイトへ!
ぜひこの機会をお見逃しなく!