ビストロランチ!
2025-01-20 10:27:20

有楽町の高架下で楽しむ新感覚ビストロランチ!

有楽町の高架下で愉しむ新感覚ビストロランチ



東京・有楽町に位置するオイスターバー&ビストロWHARFが、待望の新ランチメニュー「ビストロランチ」を1月22日よりスタートしました。この新メニューは、焼き立てのブリオッシュと豪華な前菜プレートから始まる、贅沢な昼食の提案です。駅から徒歩わずか2分というアクセスの良さに加え、高架下とは思えない広々としたスタイリッシュな空間で、特別なひと時を過ごすことができます。

洗練されたメニューの数々


新たに加わった「ビストロランチ」では、5種の彩り前菜と選べるメインディッシュが楽しめます。前菜プレートには季節の食材を使った皿が並び、サラダとスープも加わった豪華な内容です。選べるメインは、国産牛のローストビーフや、サーモンミキュイに米沢豚ロティなど、盤石なラインアップが揃います。

例えば、国産牛のローストビーフはトリュフ薫るポテトピューレを添えた一品。低温調理で仕上げた肉はしっとりとした食感で、トリュフの香りが口の中に広がります。他にも、サーモンミキュイと魚介のサフランクリームスープは、淡い香りと豊かな味わいが特徴です。これまでディナータイムでのみ味わえた焼き立てブリオッシュも、ランチで堪能できる嬉しいポイントです。

兵庫の牡蠣を贅沢に


さらに、オイスターバーならではの「牡蠣ランチ」も注目ポイントです。兵庫県相生産の新鮮な牡蠣を使用した牡蠣フライや、牡蠣尽くしの御膳ランチが楽しめます。特に牡蠣フライランチでは、相生の恵の牡蠣を4個贅沢に使い、サラダやスープ、副菜に炊き込みご飯がついて、満足度の高いメニューです。

季節限定の甘美なデザート


ランチの後には、自家製のカラメルメイプルパンケーキを忘れずに。メープルの香りとカラメルのほろ苦さが絶妙に絡み、特製の塩ホイップバターとともに味わえば、幸せな時間が続きます。このスフレパンケーキは、毎日その場で丁寧に焼き上げられるため、ふわふわとした食感が堪能できます。

高架下の特別な体験を


全76席の開放的な店内は、さまざまな雰囲気を演出し、ビジネスランチや友人との集まりにもぴったりです。多様な料理とともに、選べるペアリングドリンクを楽しみながら、昼からプチ贅沢な気分を味わうことができます。

有楽町の喧騒を離れ、特別な昼食を体験してみませんか?新しいビストロランチがあなたを待っています!


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