春爛漫いちごフェア
2024-12-20 18:56:32

いちごの魅力を存分に味わう!春のスペシャルフェア開催

いちごの魅力を存分に味わう!春のスペシャルフェア開催



2025年2月3日から4月6日まで、オリエンタルホテルズ&リゾーツが「春爛漫!旬のいちごフェア」を開催します。このお祭りでは、甘さ際立つ新鮮ないちごを使用したデザートや料理が満載。特に、神戸のメリケンパークオリエンタルホテルを含む全国4つのホテルで、一緒に楽しむことができます。

フェアの詳細


「春爛漫!旬のいちごフェア」では、シェフの独創性が光る多彩ないちごメニューが用意されています。たとえば、食べ放題で楽しめるいちごの盛り合わせや、特製のパンナコッタのあまおうソース、さらにはシェフ自らがクリームを絞るストロベリーモンブランまで、見逃せない品揃えです。

この他にも、いちごを使った新たなお食事メニューが目白押し。サーモンのベニエにホワイトバルサミコといちごのソースを合わせた「サーモンのベニエホワイトバルサミコと苺のヴィネグレットストソース」や、エキゾチックなスパイスでマリネした鴨を使った「マグレ鴨のエキゾチックローストストロベリーソース」などがあります。

ライブキッチンでの体験


オリエンタルホテルズでは、シェフが目の前で料理するライブキッチンのスタイルが人気です。特に神戸のメリケンパークオリエンタルホテルのTerrace&Dining「ALL FLAGS」では、シュラスコやタコスといった多国籍なメニューが楽しめます。いちごメニューと共にぜひ堪能してみてください。

開催概要


  • - 期間: 2025年2月3日(月)~4月6日(日) ※福岡は3月1日(土)開始
  • - 開催ホテル:
- オリエンタルホテル 東京ベイ
- 神戸メリケンパークオリエンタルホテル
- オリエンタルホテル 福岡博多ステーション
- オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ

メニュー例


  • - セイボリー:
- サーモンのベニエホワイトバルサミコと苺のヴィネグレットストソース
- マグレ鴨のエキゾチックローストストロベリーソース
  • - デザート:
- パンナコッタのあまおうソース
- いちごのティラミス
- 苺ミックスベリーのタルト
- ストロベリーモンブラン

特にオリエンタルホテル東京ベイと神戸メリケンパークオリエンタルホテルでは、いちごの食べ放題も実施されており、まさにいちご好きにはたまらないシーズンです。

フリーフロープランも充実


また、本イベントではビールやワイン、いちごのリキュールを使用したカクテルなどを含むフリーフロープランも用意。これはランチやディナーに合わせて楽しめるため、豊かな食体験を提供してくれます。

参加方法と料金


各ホテルによって異なる料金プランが設けられています。たとえば、オリエンタルホテル東京ベイでは、平日ランチが5,000円、土日祝が6,000円。神戸メリケンパークでは大人ランチが5,000円、ディナーが6,500円といった具合です。詳細な料金については、各ホテルのウェブサイトをチェックしてください。

この春、いちごの魅力を存分に堪能できる「春爛漫!旬のいちごフェア」にぜひ訪れてみてはいかがでしょうか?あたたかな季節に美味しいスイーツと共に、素敵な思い出を作ること間違いなしです。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

関連リンク

サードペディア百科事典: いちごフェア オリエンタルホテル 神戸メリケンパーク

トピックス(イベント)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。