MKレストランの夏季限定メニュー
「MKレストラン」では、夏の特別メニューとして「沖縄県産あぐー豚」を使った贅沢なしゃぶしゃぶ食べ放題が登場します。提供開始は7月17日(木)から。旅行やレジャーの合間に、美味しい食を楽しむ絶好の機会です!
沖縄県産あぐー豚とは?
沖縄原産のあぐー豚は、その希少性から特に注目されています。このブランド豚の中でも、特に人気の高いロース部位を使用。柔らかい肉質と、口の中でとろけるような脂の甘みが特徴で、上品な旨みを存分に味わえます。
今回、あぐー豚専用のつけだれとして提供されるのは、鹿児島県指宿市で名高い「名門の粋 唐船峡めんつゆ」。鰹節や昆布の深い旨味が感じられるこのめんつゆは、あぐー豚の美味しさを更に引き立ててくれます。また、たっぷりのネギとともに煮込むことで、飽きのこないさっぱりとした味わいが楽しめます。
コース内容と料金
「沖縄県産あぐー豚しゃぶしゃぶ食べ放題」の料金は、以下の2プランから選べます。
- - 沖縄県産あぐー豚+国産黒毛和牛コース:4,699円(税込5,169円)
- - 沖縄県産あぐー豚+MKセレクトコース:3,999円(税込4,399円)
いずれも食べ放題形式で、たっぷりとお肉を楽しむことができます。さらに、食後のデザートとして「ハーゲンダッツ ストロベリー」も選べるため、甘いもの好きな方にはたまらないラインナップです。
デザートも魅力的
ハーゲンダッツのストロベリーは、世界中で愛されている逸品。厳選されたイチゴを手摘みし、濃厚なクリームと絶妙にブレンドされています。果肉の食感が残るようにしているため、イチゴ本来のフレーバーを存分に楽しむことができます。
また、単品でも注文可能で、お手軽に楽しむことができるのが嬉しいポイント。単品での価格は291円(税込320円)です。
沖縄伝統菓子「サーターアンダギー」
さらに、夏季限定で沖縄の伝統菓子「サーターアンダギー」も新たに登場。外はサクッと、中はしっとりとしたその食感が、沖縄のあたたかい風を思わせるハーモニーを届けてくれます。この機会にぜひ味わってみてください。
■
バリューセレクト飲茶コース(全18種):MK鍋食べ放題コースにプラス500円(税込550円)
■
プレミアムセレクト飲茶コース(全30種):MK鍋食べ放題コースにプラス800円(税込880円)
夏休みの特別なひとときを、MKレストランでの贅沢な食体験で満喫してみてはいかがでしょうか。新しい味覚に出会えること間違いなしです!