春の新作メニューが登場!カールスジュニア®の魅力を再発見
カリフォルニア発のバーガーレストラン「カールスジュニア®」が、2025年3月17日(月)から新しい春の期間限定メニューを展開します。この春、スモーキーなベーコンが絶妙にトッピングされたおいしさ満点のバーガーや、日本でしか味わえない抹茶シェイクが用意されています。オープン以来、洗練されたバンズとタレがジューシーなお肉を引き立て、全国的に愛されているカールスジュニア®の新たな味覚を楽しみましょう。
スモーキーなベーコンを堪能するメニュー
新しく登場する3種類のバーガーとサイドメニューでは、アップルウッドでいぶしたカリカリのスモーキーベーコンをふんだんにトッピング。これは、通常のメニューにまさに革新をもたらす要素です。ジャンルを超えた味わいの新メニューを一つずつご紹介します。
スーパーベーコン アンガスバーガー
このバーガーは、100%オーストラリア産のアンガスビーフを150g使った肉厚なパティに、スモーキーなベーコンを4枚もトッピング。シンプルなマヨネーズとリッチなバンズ、そして新鮮な野菜が織り交ぜられ、さっぱりとした味わいを生かしつつ、ベーコンの香ばしさと肉の旨味がストレートに感じられます。
ダブルBLTチーズバーガーJr.
続いては、《ダブルBLTチーズバーガーJr.》。このメニューには、スモーキーベーコンを2枚使用し、パティに100%オージービーフを採用。サイズも一回り小さく、食べやすい為、ちょっと小腹が空いたときや、女性の方にもお勧め。
ウェスタンベーコンクリスカット
そして、古くから愛されるクリスカットポテトに、オリジナルバーベキューソースとスモーキーベーコン、シュレッドチーズをトッピング。アメリカンバーベキューテイストのおいしさを楽しむ一品です。
春のデザートは宇治抹茶シェイク
また、デザートメニューには、特筆すべき新フレーバー『宇治抹茶シェイク』が登場。辻利の抹茶を贅沢に使用し、さっぱりとした後味が特徴です。春の気持ち良い陽気にぴったりのデザートで、ハンバーガーとの相性も抜群。
食事を楽しむ場としてのカールスジュニア®
カールスジュニア®は、ひとりでも気軽に、友人や家族と一緒にも楽しむことができる場です。目を引くおしゃれな内装の中で、プレミアムかつリッチな時間をお過ごしください。タイトなプロモーションや新作情報は公式サイトで随時更新されますので、お見逃しなく!
カールスジュニア®のこだわり
1941年にカリフォルニア州アナハイムで誕生し、現在は約40か国に展開するカールスジュニア®。全てのパティは直火焼きで、肉本来の旨味を最大限に引き出す独自の技術が魅力です。この春も、最高品質の牛肉と新鮮な食材で皆様をお迎えいたします。ぜひこの機会に、新メニューを味わいに足を運んでみてください。