麻婆豆腐と焼肉の最強コンビが登場!
肌寒い季節がやってきた今、温かくてウマ辛な料理が恋しくなります。そんな寒い季節にぴったりの新定食が、スンドゥブ専門店「中山豆腐店」から登場しました!
新グランドメニューの魅力
「麻婆豆腐とサムギョプサル定食」と「麻婆豆腐と牛カルビ定食」の2種類が新たに加わり、どちらも贅沢な味わいを楽しむことができます。このメニューは2025年10月29日から提供される予定です。
手作りの自家製豆腐
中山豆腐店の麻婆豆腐には、自家製の豆腐が使われています。国産大豆の「トヨマサリ」を用いたこの豆腐は、甘みがあり上品な味わい。毎日店舗で手作りされ、スンドゥブスープとの相性も抜群です。
スープの秘密
麻婆豆腐のスープは、かつお出汁と豚をベースにしたオリジナル。ここに麻辣醤、コチュジャン、花山椒を加え、深い味わいに仕上げています。旨辛さの中にも、味噌のコクが感じられる奥深さが特徴です。
食べ応えのある焼肉
それぞれの定食には、メインとなる焼肉が添えられています。カリっと香ばしく焼いた「サムギョプサル」と、濃厚な「牛カルビ」の2種類の選択肢が魅力。付け合わせの野菜や韓国海苔と共に食べると、さらに楽しさが広がります。
定食の詳細
- - 麻婆豆腐とサムギョプサル定食 1,090円(税込1,199円)
豚バラ肉を使用し、キャベツやキムチと共に包んで食べるスタイルが楽しめます。
- - 麻婆豆腐と牛カルビ定食 1,290円(税込1,419円)
旨味たっぷりの牛カルビと麻婆豆腐の魅力が一皿に。食べ応えも十分です。
また、ご飯を220円(税込)追加するとミニビビンバやミニ冷麺に変更することも可能です。これは、様々な味を一度に楽しみたい方におすすめのオプションです。
スンドゥブ中山豆腐店の特徴
中山豆腐店は、2020年に高田馬場にオープンし、秋葉原と新橋にも店舗があります。シンプルな内装とカウンター席を主に設けているため、ひとりでの食事にも最適です。サラリーマンや学生など、気軽に立ち寄ることができる人気の定食スタイルが好評です。
アクセス情報
この新しいメニューを楽しむには、下記の店舗への訪問が必要です。
東京都新宿区高田馬場1-26-12 高田馬場ビル1F
営業時間: 10:30~23:00(ラストオーダー22:30)
電話: 03-5291-7155
東京都千代田区外神田4-2-6 AKIBA426ビル1F
営業時間: 10:00~23:00(ラストオーダー22:30)
電話: 03-5298-5311
東京都港区新橋2-16-1 ニュー新橋ビル1F
営業時間: 10:30~22:30(ラストオーダー22:00)
電話: 03-5510-7201
県内の飲食店が増える中、特にこのスンドゥブ専門店は、ファンにとって欠かせない存在に。これから少しずつ寒くなっていくこの季節、アツアツの麻婆豆腐と焼肉をぜひ味わいに訪れてください。
公式情報