新登場!明太チーズ石焼ビビンバ
2025年3月13日(木)から、スンドゥブ定食専門店「スンドゥブ 中山豆腐店」で新しいメニュー「明太チーズ石焼ビビンバ」が販売開始されます。冬の寒さが残る春でも、熱々の料理を楽しむことができるこの一品が、どのように心を温めてくれるのでしょうか。
たっぷりの明太子と濃厚チーズのコラボ
この「明太チーズ石焼ビビンバ」は、なんと丸ごと1本の明太子と、とろけるチーズが入った贅沢なビビンバです。スンドゥブ中山豆腐店ならではのオリジナルスープをベースに、豚の旨味とアサリの香りが加わり、自家製豆腐のまろやかさも一役買っています。これにより、スパイシーな辛さとクリーミーさが絶妙に絡み合った一皿が完成したのです。
さらに、お焦げができる石焼の器で提供され、食べる過程でもパリッとした食感を楽しめるのがポイントです。サイドメニューとして提供されるミニスンドゥブは、自家製のタテギと野菜のペーストを配合し、丁寧に作られています。
中山豆腐店のこだわり
「スンドゥブ 中山豆腐店」は、国産大豆「トヨマサリ」を使用した自家製豆腐が特長。甘みが強く、口に含むと豊かな風味を感じることができます。この豆腐をふんだんに使った料理は、ヘルシーでありながら心を満たしてくれます。また、中山豆腐店のスンドゥブは、毎日店内で仕込む自慢のスープで、深い味わいが女性や健康志向の方にも人気です。
アクセス情報
「スンドゥブ 中山豆腐店」は東京都内に3つの店舗があります。
- - 高田馬場: 東京都新宿区高田馬場1-26-12 高田馬場ビル1F、営業時間:10:30~23:00
- - 秋葉原: 東京都千代田区外神田4-2-6 AKIBA426ビル1F、営業時間:10:00~23:00
- - 新橋: 東京都港区新橋2-16-1ニュー新橋ビル1F、営業時間:10:30~22:30
各店舗には、ランチやディナーに手軽に訪れることができるカウンター席が設けられています。
まとめ
春の訪れとともに登場した「明太チーズ石焼ビビンバ」は、辛味とまろやかさ、そしてお焦げの食感を楽しむことができる一品です。この料理を通して、皆様には新たな食体験を提供したいという思いが込められています。春の特別な味わいを、ぜひ「スンドゥブ 中山豆腐店」で体感してみてはいかがでしょうか。