ココスの5月限定メニュー!アスパラと生ハムの贅沢パスタを堪能しよう
ファミリーレストラン「ココス」で、5月1日から新たなグルメ企画「今月のグルメ~5月~」がスタートしました。旬のアスパラガスと風味豊かな熟成生ハム「ハモンセラーノ」を使用した多彩なメニューが登場し、食通をうならせる仕上がりです。
熟成生ハムとアスパラのカルボナーラ
まずおすすめなのは、アスパラと熟成生ハムを使った「熟成生ハムとアスパラのカルボナーラ(価格:1,180円(税込1,298円))」。香り豊かなトリュフが効いたクリームソースを絡めた濃厚なパスタで、ハモンセラーノの旨みとみずみずしいアスパラガスの絶妙なバランスが楽しめます。この料理には、こだわりのブランド卵「茜美人」の卵黄が使われ、さらに濃厚な味わいを引き立ててくれます。
サクサクのフリット
さらに、アスパラガスとスナップエンドウのサクサクフリット(価格:590円(税込649円))も見逃せません!新鮮な春野菜を軽やかに揚げた一品は、甘みが引き立ち、爽やかな風味が楽しめます。こちらはハモンセラーノとの盛り合わせもあり、ビールやワインのおつまみにも最適です。
お得な5月のグルメコース
また、これらの料理に加えて、「熟成生ハムとアスパラのカルボナーラ」やグリーンサラダ、ドリンクバー、スープバーがセットになった「5月のグルメコース」(価格:1,580円(税込1,738円))も登場。単品での注文よりもお得に楽しめるので、ぜひ試してみてはいかがでしょうか?
このメニューは全国506店舗で提供されており、空港店舗では実施されていません。販売は5月下旬まで予定されているため、早めの訪問をお勧めいたします!
最後に
春の訪れと共に登場したココスの5月の新メニュー、「今月のグルメ~5月~」。その魅力的なラインナップをぜひお近くのココスで体験してみてください。この機会に、アスパラガスと熟成生ハムの贅沢な味わいを堪能しましょう!